quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pudim de pão

Ora bem, um dia destes estava meio entediada em casa e tinha algum pão a ficar duro na caixa do pão…O que resultou disto? Um pudim de pão, pois então (este salto de lógica só faz mesmo sentido para mim…)
pudimpao3
Embora isto se chame pudim, a consistência final não é a de um pudim ‘normal’, é algo que fica entre um pudim e um bolo húmido, à falta de descrição melhor. 
Tirei a receita daqui.
Podem usar qualquer pão, excepto pão de forma de compra que se desfaz numa papa se usado! Croissants ou pãezinhos de leite também servem.
Ingredientes
6 fatias de pão da véspera
3 chav. leite
4 col. sopa manteiga
1/2 col. chá canela em pó
1/2 col. chá gengibre em pó
1/2 chav. açúcar branco/mascavado/mel/
8 fatias de pão da véspera
3 ovos
Pitada de sal
Cobertura: 1/4 chav, açúcar branco e 1/2 col. chá canela

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro com manteiga. Coloque-o dentro de um tabuleiro maior e encha este com água até 1 cm abaixo do rebordo.
Num tacho, aquecer o leite, a manteiga e uma pitada de sal até a manteiga derreter.
Partir o pão em quadradinhos pequenos e colocar no tabuleiro.
(A receita original não menciona quando se deve adicionar a canela e o gengibre mas penso que não haverá problemas em juntar as especiarias ao leite e mexer.)
Quando a manteiga derreter, despejar a mistura de leite no tabuleiro com o pão e esperar 5-10 min, calcando com um garfo qualquer bocadinho de pão que venha ao de cima.
Bater ligeiramente os 3 ovos e colocar por cima da mistura de pão e leite. Polvilhar com a cobertura.
Levar ao forno durante 45min-1h ou até estar dourado e, espetando um palito, este sair seco.
pudimpao1
Não sei porquê esta receita lembrou-me o Natal, será que é típica de algum país?…
Bom apetite
Rustyboobz

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