terça-feira, 22 de setembro de 2009

Caramelos de chocolate e pistáchios


Mais uma receita do livro da Nigella Lawson - Na cozinha com Nigela.

Desta vez, uma receita altamente calórica e própria para chocaólicos :) (eu conheço uma que adorou receber estes caramelos)

Ingredientes
350g chocolate c/ mín. 70% cacau
1 lata leite condensado
30g manteiga
150g pistáchios
1 pitada de sal

Partir o chocolate em bocados e colocar numa frigideira em lume brando. Juntar o leite condensado, a manteiga e o sal. Mexer para misturar.

Ponha os pistáchios (sem cascas, claro) num saco e parta-os em bocadinhos com o rolo da massa. Junte-os à mistura de chocolate e mexa para misturar.

Despeje esta mistura para um tabuleiro de chocolate quadrado de 23 cm e alise o topo. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

Quando a mistura já estiver bem sólida, corte em pequenos cubos.

Eu guardei os meus em embrulhos individuais de papel vegetal e papel de alumínio. Convém mantê-los no frigorífico.

Já estou a magicar umas prendinhas de Natal para os chocaólicos que conheço...

Rustyboobz

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