segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Massa com camarão e ervilhas



Acho que toda a gente gosta de massa com camarão, pelo menos eu não conheço ninguém que não goste. Hoje, para variar um pouco, resolvi grelhar o camarão em vez de o fritar - uma opção ligeiramente mais saudável, se esquecermos as natas, claro lol

Ingredientes
400 g camarão (usei miolo de camarão, podem usar camarões inteiros desde que descascados)
4 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta preta, piri piri q.b.
Massa (esparguete, linguine, tagliatelle, etc.)
2 mãos-cheias ervilhas congeladas
200 ml natas

Numa taça, colocar o camarão, azeite q.b. para envolver tudo, piri-piri, e os dentes de alho esmagados. Envolver e deixar a marinar durante 20 min.

Ferver água e sal numa panela alta e colocar as ervilhas. Deixar levantar fervura e juntar a massa escolhida. Cozinhar até a massa estar al dente.

Aquecer um grelhador alto bem quente e colocar o camarão. Grelhar até estar cozinhado. Baixar o lume e juntar as natas. Temperar com sal e pimenta, envolver bem e e deixar borbulhar. Desligar o fogão.

Quando a massa estiver pronta, escorrer e passar por água fria para parar a cozedura. Juntar ao molho de camarão ainda morno. Envolver e servir.

Bom apetite
Rustyboobz

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