terça-feira, 14 de julho de 2009

Sopa de ervilhas e esparguete



Apetecia-me fazer sopa, apesar de estarmos no Verão. Já estava pronta para fazer sopa de cenouras quando, a ler o livro 'Jamie Oliver Cozinha na Itália' (adoro o Jamie Oliver, quer pelas suas receitas, quer especialmente pela sua atitude na cozinha), descobri esta sopa de ervilhas. Têm o original da receita aqui

Estas são as quantidades que vêm no livro, dado que, como já é hábito, fiz a receita a olhómetro
2 cebolas médias
4 mãos-cheias de ervilhas (utilizei congeladas)
1,1l caldo galinha
225 esparguete
Sal e pimenta preta acabada de moer
Extra: 1 talo de hortelã, 1 de alecrim e 1 de mangericão (coloquei apenas folhas de mangericão)
1 mão cheia de salsa (ups, esqueci-me de pôr... mas é apenas para polvilhar no fim)

Coloque azeite numa panela e frite as cebolas durante 10 min. Deite depois as ervilhas e o caldo de galinha, deixe ferver e baixe o lume, cozendo lentamente durante 10 min.

Entretanto, ferva um tacho com água salgada e coloque aí o esparguete já partido em bocados de 2,5 cm. Quando a massa estiver meia cozida, escorra e junte à sopa para acabar de cozer.

Durante a cozedura, junte os ramos de cheiros e retire antes de servir.

Quando a massa estiver cozida, prove e tempere com sal e pimenta.

Sirva salpicado com azeite e salsa.

Reconheço que fazer sopa não é uma das minhas melhores capacidades (geralmente, a táctica para ter sopa em casa é "ó mãe, podes mandar-me um tupperware de sopa?'...enfim...) mas esta ficou mesmo boa (apesar da foto muito pouco caridosa...culpa da máquina, claro!).

É uma sopa reconfortante mas com um caldo muito leve, sem ser 'enfarta-brutos'. A repetir cá em casa, de certeza!

Rustyboobz

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!