terça-feira, 21 de julho de 2009

Palitos de polenta


A polenta é feita de sêmola de milho, podendo ser frita ou grelhada. Frita nunca provei, mas grelhada é bem recebida cá em casa, a acompanhar uns bifes também grelhados.

Além da sêmola de milho, existe polenta pré-frita, que demora 3 minutos a ficar pronta. Eu usei a sêmola, mas ambas podem ser encontradas nas grandes superfícies.

A proporção a usar com a sêmola é de 1:4.

250g sêmola de milho
1l água
Sal
Azeite
Pimenta
Manteiga

Num tacho grande, coloque a água e o sal. Quando estiver a ferver, despeje a sêmola sem parar de mexer. Quando levantar fervura de novo, baixe o lume, mexendo constantemente.

ATENÇÃO AOS SALPICOS DURANTE A COZEDURA!

Mexa sempre até a polenta se descolar das paredes do tacho, altura em que estará cozida. Rectifique os temperos de sal e pimenta.

No fim, poderá juntar queijo parmesão ou mozzarela ralado. Como não tinha, usei manteiga.

Espalhe num tabuleiro e deixe arrefecer. Corte em palitos e grelhe num grelhador bem quente até ficarem dourados.



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