domingo, 4 de julho de 2010

Leite de noz



Eu e o leite não nos damos lá muito bem (embora não tenha problemas com os seus derivados) e o leite de soja é muito doce para o meu gosto, pelo que decidi experimentar os leites feitos à base de frutos. Como tinha nozes à mão, fiz leite de noz.

1 cháv. miolo de noz
3/4 cháv. água filtrada
1 c.s. mel

Demolhar as nozes durante 8 horas. Escorrer, passar por água, secar com papel de cozinha e colocar no liquidificador. Adicionar a água filtrada (a quantidade de água é variável, conforme se queira o leite mais ou menos aguado)e o mel e triturar.

Filtrar por um passador, tendo o cuidado de espremer os resíduos de nozes para obter o máximo de líquido possível. Guardar no frigorífico até 3 dias. O leite pode separar-se enquanto está no frigorífico mas basta agitar para voltar ao estado normal.

Aqui encontram umas quantas soluções para os resíduos de nozes. Aproveita-se tudo! :)

Experimentem fazer um cappucino com este leite em vez de leite normal...hummmmmm

Rustyboobz

2 comentários:

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