sábado, 1 de agosto de 2009
Licor de ameixas
Há uns meses, o meu sogro deu-me umas caixas de ameixas. Aproveitei para fazer licor. Para que conste, eu nem gosto de álcool mas aprecio o processo dos licores em si :)
Ingredientes
Ameixas
Aguardente
Açúcar
Água
Num frasco de boca larga, colocar ameixas inteiras e com pele até meio. Encher até acima com aguardente, de preferência caseira. Fechar o frasco e deixar num lugar seco e escuro, pelo menos durante 15 dias, agitando todos os dias.
Depois de 2 semanas, filtrar através de um filtro de meia e medir. Fazer uma calda de água e açúcar na mesma medida e juntar ao licor. Filtrar com filtros de papel e engarrafar. Reservar um mês antes de consumir.
Eu aproveito as garrafas de água com gás que se bebe cá em casa. Depois de lavadas e com um rótulo engraçado, dão umas prendas personalizadas e fora do vulgar - muito úteis no Natal (o licor vai ficando cada vez melhor). Se receberem fruta de graça, aproveitem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ainda há bocadinho saboreei mais um pouco....
ResponderEliminar