No que toca às experiências culinárias, tenho de reconhecer que pareço uma criança – cada vez que vejo uma receita diferente, seja uma sobremesa, um prato de carne, etc, tenho de ir a correr fazê-la! Foi que aconteceu com o queijo ricotta. Assim que recebi a newsletter do David Lebovitz, pensei “tenho de experimentar!!!”
Ingredientes
1l leite do dia gordo
125 g iogurte (sem ser magro)
1 c. chá vinagre branco
½ c. chá sal
Num tacho, colocar o leite, o iogurte, o vinagre e o sal. Deixar levantar fervura e ferver durante um ou dois minutos até o leite coalhar.
Forre um passador com um pano de tecido fino e coloque aquele numa taça. Despeje o a mistura de leite no passador e deixe escorrer durante 10 minutos. Aperte o pano ligeiramente e aperte ligeiramente para retirar o excesso.
Guardar no frigorífico e consumir no espaço de 3-4 dias.esso de líquido.
Guardei o soro do leite para fazer pão na máquina respectiva - ficou uma delícia, grande e muito fofo mesmo após 2 dias na caixa.
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