segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Queijo ricotta

[queijo ricotta caseiro com doce de ameixa caseiro, claro]

No que toca às experiências culinárias, tenho de reconhecer que pareço uma criança – cada vez que vejo uma receita diferente, seja uma sobremesa, um prato de carne, etc, tenho de ir a correr fazê-la! Foi que aconteceu com o queijo ricotta. Assim que recebi a newsletter do David Lebovitz, pensei “tenho de experimentar!!!

Ingredientes

1l leite do dia gordo

125 g iogurte (sem ser magro)

1 c. chá vinagre branco

½ c. chá sal

Num tacho, colocar o leite, o iogurte, o vinagre e o sal. Deixar levantar fervura e ferver durante um ou dois minutos até o leite coalhar.

Forre um passador com um pano de tecido fino e coloque aquele numa taça. Despeje o a mistura de leite no passador e deixe escorrer durante 10 minutos. Aperte o pano ligeiramente e aperte ligeiramente para retirar o excesso.

Guardar no frigorífico e consumir no espaço de 3-4 dias.esso de líquido.

Guardei o soro do leite para fazer pão na máquina respectiva - ficou uma delícia, grande e muito fofo mesmo após 2 dias na caixa.

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