quinta-feira, 6 de agosto de 2009
Cogumelos grelhados com salada
Ao domingo, prefiro sempre jantar coisas mais leves (não necessariamente menos calóricas...) para não andar a mexer em tachos - é um hábito com longos anos, do tempo em que vinha para Lisboa ao domingo (carregada de tupperwares...), para ter aulas na Faculdade durante a semana.
Adiante...tinha comprado uma embalagem de cogumelos Portobello que precisava acabar. Estes cogumelos são muito carnudos e substituem facilmente a carne numa refeição. No forno, ficam uma delícia com presunto, tomate e queijo ralado.
No entanto, não me apetecia ligar o forno, por isso optei por grelhá-los acompanhados de uma salada mais composta.
Ingredientes
Cogumelos Portobello frescos
Alface, tomate, pepino - o que tiverem à mão
Presunto
Quejo ralado ou em lascas
Limpar os cogumelos com um pano húmido ou uma escova própria para retirar as impurezas (os cogumelos não se lavam, pois ficam insípidos.) Fazer cortes verticais e horizontais nos cogumelos, temperar com azeite, sal e pimenta e grelhar.
Fazer a salada com alface, tomate, pepino, desfiar as fatias de presunto e polvilhar com o queijo ralado ou em lascas. Servir com os cogumelos.
Bom apetite.
Rustyboobz
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!