sexta-feira, 7 de agosto de 2009
Bolachas de aveia com passas
Há uns tempos, andava à procura de uma receita de bolachas que tinha visto no Everyday Food, quando encontrei esta receita no blog As minhas receitas. Optei logo por estas bolachinhas mais simples e com menos ingredientes que a receita do Everyday Food.
As bolachinhas da foto de hoje (miserável mesmo...) são o que restou da última fornada que fiz. São simplesmente deliciosas. No entanto, optei por não colocar as amêndoas que vêm na receira original - não gosto assim tanto de amêndoas e são muito caras.
Ingredientes para 40/45 bolachas
100 g açúcar mascavado
100 g açúcar amarelo (usei açúcar branco)
125 g manteiga
1 ovo batido
1 col. chá extracto baunilha
1 col. sopa leite
150 g farinha sem fermento
1/2 col. chá fermento
1/2 col. chá bicarbonato sódio
1 pitada de sal
75 g passas
125 g flocos aveia
Forrar os tabuleiros com papel vegetal e ligar o forno a 180º C.
Bater os açúcares com a manteiga. Adicionar o ovo, a baunilha e o leite até obter uma massa homogénea.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal para a massa (evita a formação de grumos) e bater bem.
Juntar as passas e os flocos de aveia - nesta altura, uso uma espátula para envolver os ingredientes, dado que a massa se torna demasiado compacta para a batedeira. (Se a massa estiver demasiado líquida, como aconteceu a uma colega minha que fez a receita, é porque se enganaram algures....)
Com duas colheres de chá, formar bolinhas e colocar nos tabuleiros bem espaçadas - as bolachas alargam muito durante a cozedura. Levar ao forno durante 10-12 min até ficarem douradas.
Quando prontas, retirar e colocar numa grelha a arrefecer (permite que arrefeçam por igual, evitando que ganhem humidade e fiquem moles). Atenção, quando se tiram do forno, as bolachas ainda vêm moles, só depois de arrefecerem ficam estaladiças e rijas.
Se as deixarem mais tempo no forno, ficarão demasiado duras.
Bom apetite
Rustyboobz
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