Mais uma receita do livro Na cozinha com Nigella – desta feita frango assado.
Ingredientes
1,250 kg coxas frango (utilizei um frango inteiro)
500 ml soro de leite
60 ml óleo vegetal + 2 col. sopa
2 dentes alho esmagados e sem casca
1 col. sopa de pimenta em grão esmagada (usei pimenta em pó)
1 1/2 col. chá sal mesa
1 col. cha cominhos moídos
1 col. sopa xarope ácer (não usei)
Para o soro de leite, juntei 2 colheres sopa de sumo de limão a 500 ml de leite e aguardei 10 min. antes de usar.
Num saco de congelar grande, coloque o frango, o soro de leite e os 60 ml óleo vegetal (4 col. sopa). Fechar bem o saco e agitar.
Juntar o alho, a pimenta e o sal.
Polvilhar com os cominhos, juntar o xarope de ácer, fechar o saco e agitar de novo.
Colocar a marinada no frigorífico durante a noite. Podem deixar o frango a marinar fora do frigorífico durante, pelo menos, 30 min. e até 2 horas, mas aconselho mesmo que preparem a marinada de véspera para poderem usufruir de todo o sabor.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e colocar aí o frango, depois de sacudir o excesso da marinada. Regar o frango com as 2 col. sopa de óleo vegetal.
antes de ir para o forno
Asse no forno até o frango estar alourado ou mesmo torrado em algumas partes e cozinhado por inteiro.
todo tostadinho
No Elvira’s Bistrot, encontrei uma dica preciosa em relação ao tempo de cozedura do frango no forno – 20 min. por cada 450g de carne + 20 min. extra.
Bom apetite
Rustyboobz
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