Cá em casa, ainda se compram bastantes embalagens de ice tea, ou seja, mais embalagens para reciclar e mais conservantes e outras coisas assim, pelo que andei a ver que alternativa poderia arranjar – ice tea caseiro, pois claro!
O princípio básico é sempre o mesmo – embalagens de chá à vossa escolha (chá preto, verde, cidreira, lúcia-lima, etc.), água e sumo de limão ou de lima, como é o caso de hoje. Obtêm uma bebida fresca, saborosa, mais saudável e não aumentam muito mais a vossa pegada ecológica no planeta.
Ingredientes
2 sacos chá verde
2 sacos de chá preto
Sumo de 1 lima
2l água
Ferver a água e deitar sobre os sacos de chá. Deixar arrefecer.
Retirar os sacos dos chás e espremer o sumo de uma lima. Juntar açúcar/mel a gosto, misturar e provar.
Servir bem fresco.
A imaginação é o limite – podem usar os chás que quiserem, combinar ou não os sabores dos chás, juntar mel/açúcar branco/açúcar mascavado, etc. Experimentem!
À vossa, pois então!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!