Porque nem só de gelados de baunilha e chocolate se vive cá em casa, aqui fica uma receita de gelado com sabores um pouco diferentes do habitual - gengibre e canela.
Desde que utilizei gengibre pela 1ª vez em comida, influência do Jamie Oliver, fiquei fã incondicional do travo picante que deixa nos cozinhados. No entanto, este gelado nem é picante nem doce, é uma mistura perfeita dos dois!
Ingredientes
500 ml leite
200 ml natas
2 pedaços de gengibre descascado e cortado em fatias
2 paus de canela
8 gemas
200g açúcar
Num tacho, colocar o leite, as natas, o genbibre e os paus de canela e cozinhar em lume brando até a mistura borbulhar. Retirar do calor e deixar em infusão tapado durante 20 min.
Bater as gemas e o açúcar (podem congelar as claras para usar mais tarde) numa taça e juntar parte da mistura de leite e natas morna. Misturar bem e juntar à restante mistura de leite e natas. Mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhar em lume brando até a mistura engrossar e deixar uma película nas costas da colher.
Retirar do calor e filtrar por um passador. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante 12horas. No fim deste tempo, colocar na máquina de gelados de acordo com as instruções do fabricante.
Experimentem, vale mesmo a pena!
Rustyboobz
PS- a receita veio daqui.
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