Se leram este post, sabem que a ementa desta semana foi planeada e as compras feitas de acordo com a mesma.
Para começar, fiz esta sopa de cenoura e grão que leva alguns ingredientes pouco usuais em sopas (pelo menos para mim), nomeadamente sumo de laranja (!) e cominhos em pó (duplo !).
A receita vem do livro da Mafalda Pinto Leite – Cozinha para quem quer poupar, de onde já tinha tirado a receita das bolachas de manteiga e onde me inspirei para a ementa desta semana.
Ingredientes
2 col. chá azeite
1 alho francês picado
500 g cenouras cortadas em bocados
1/2 cháv. sumo laranja
4 cháv. caldo galinha/legumes (usei o de galinha)
300g grão cozido e escorrido
1/2 col. chá cominhos em pó
Aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Juntar o alho francês e as cenouras.
Cozinhar durante 10 min. ou até os vegetais amolecerem. Adicionar o sumo de laranja, o grão e os cominhos. Mexer e juntar o caldo de legumes/galinha.
Deixar ferver e baixar o lume, deixando cozinhar mais 15 min.
Triturar a sopa e temperar com sal e pimenta a gosto. Servir.
Podem servir com iogurte de estragão (1/2 cháv. iogurte natural + 2 col. chá estragão picado). Eu saltei esta parte – nunca percebi a questão do iogurte nas sopas, defeito meu.
Segundo a autora, cada dose desta sopa custa até 1€ e a receita dá para 4 pessoas.
Bom apetite.
Rustyboobz
Adoro sopas... sou verdadeira fã. Parabéns pelo blog...
ResponderEliminarPs: Esses pratos do gato preto são lindossssssssssss ... só ainda não comprei pq já não sei onde arrumar tanta loiça ;(((
Obrigado! Quanto aos pratos, só têm um pequeno inconveniente - os pratos rasos, que fazem conjunto com estes de sopa, são demasiado altos para a máquina loiça :(
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