Mais uma receita do livro da Nigella Lawson - Na cozinha com Nigela.
Desta vez, uma receita altamente calórica e própria para chocaólicos :) (eu conheço uma que adorou receber estes caramelos)
Ingredientes
350g chocolate c/ mín. 70% cacau
1 lata leite condensado
30g manteiga
150g pistáchios
1 pitada de sal
Partir o chocolate em bocados e colocar numa frigideira em lume brando. Juntar o leite condensado, a manteiga e o sal. Mexer para misturar.
Ponha os pistáchios (sem cascas, claro) num saco e parta-os em bocadinhos com o rolo da massa. Junte-os à mistura de chocolate e mexa para misturar.
Despeje esta mistura para um tabuleiro de chocolate quadrado de 23 cm e alise o topo. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Quando a mistura já estiver bem sólida, corte em pequenos cubos.
Eu guardei os meus em embrulhos individuais de papel vegetal e papel de alumínio. Convém mantê-los no frigorífico.
Já estou a magicar umas prendinhas de Natal para os chocaólicos que conheço...
Rustyboobz
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!