Ora bem, um dia destes estava meio entediada em casa e tinha algum pão a ficar duro na caixa do pão…O que resultou disto? Um pudim de pão, pois então (este salto de lógica só faz mesmo sentido para mim…)
Embora isto se chame pudim, a consistência final não é a de um pudim ‘normal’, é algo que fica entre um pudim e um bolo húmido, à falta de descrição melhor.
Tirei a receita daqui. Podem usar qualquer pão, excepto pão de forma de compra que se desfaz numa papa se usado! Croissants ou pãezinhos de leite também servem.
Ingredientes
6 fatias de pão da véspera
3 chav. leite
4 col. sopa manteiga
1/2 col. chá canela em pó
1/2 col. chá gengibre em pó
1/2 chav. açúcar branco/mascavado/mel/
8 fatias de pão da véspera
3 ovos
Pitada de sal
Cobertura: 1/4 chav, açúcar branco e 1/2 col. chá canela
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro com manteiga. Coloque-o dentro de um tabuleiro maior e encha este com água até 1 cm abaixo do rebordo.
Num tacho, aquecer o leite, a manteiga e uma pitada de sal até a manteiga derreter.
Partir o pão em quadradinhos pequenos e colocar no tabuleiro.
(A receita original não menciona quando se deve adicionar a canela e o gengibre mas penso que não haverá problemas em juntar as especiarias ao leite e mexer.)
Quando a manteiga derreter, despejar a mistura de leite no tabuleiro com o pão e esperar 5-10 min, calcando com um garfo qualquer bocadinho de pão que venha ao de cima.
Bater ligeiramente os 3 ovos e colocar por cima da mistura de pão e leite. Polvilhar com a cobertura.
Levar ao forno durante 45min-1h ou até estar dourado e, espetando um palito, este sair seco.
Não sei porquê esta receita lembrou-me o Natal, será que é típica de algum país?…
Bom apetite
Rustyboobz
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!