Há coisas - receitas, costura, projectos artísticos- que atraem a minha atenção imediatamente. Andava por aí a ver blogs quando encontrei uma referência a moelleux au chocolat - bolos de chocolate com um recheio muito suave de chocolate. Em português, julgo que se chamam vulcões de chocolate.
Ingredientes
280 g chocolate partido em bocadinhos
4 ovos separados
4 c. sopa açúcar
Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar 6 ramequins (eu utilizei formas de queque normais) com manteiga. Polvilhar as formas com açúcar e retirar o excesso.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexer bem bem o chocolate até ficar com um aspecto liso. Retirar do lume.
Ao chocolate derretido, juntar 2 c. sopa de açúcar e mexer. Acrescentar uma gema de cada vez e envolver.
Bater as claras em castelo com a batedeira em velocidade média até obterem um aspecto fofo. Aumentar a velocidade da batedeira e bater as claras até formarem picos. Adicionar 2 c. sopa de açúcar e bater até obter picos brilhantes.
Adicionar 1/3 das claras à mistura de chocolate e envolver bem. Juntar as restantes claras e envolver bem.
Colocar nas formas e levar ao forno durante 12 min., até que os bolos estejam ligeiramente cozinhados no centro. Retirar do forno e deixar no tabuleiro 1 minuto ou 2 antes de desenformar.
Os meus bolinhos baixaram um pouco depois de sairem do forno mas estão deliciosos à mesma. Acompanhei com sorbet de limão...
Rustyboobz
Rusty, umas duvidas. Estes bolinhos são parecidos com os Petit Gateaux? E já agora a que temperatura pôs o forno? Acha que dá em forminhas de queques antiaderentes, ou desfazem-se?
ResponderEliminarObrigada.
Susana
www.pretycrafty.blogspot.com
Olá Susana, o forno estava a 200ºC. fui investigar pelo nome que deixaste e aparentemente será o mesmo. Eu julgo que formas anti-aderentes também darão...
ResponderEliminarpois, era mesmo petit gateaux o nome que me estava a tentar lembrar no outro dia! Mas pelo aspecto, parece ser um pouco diferente, embora também me pareça yummi! :)
ResponderEliminarestavam ;) mesmo yummi, só foi pena terem baixado logo :( vou experimentar outra receita! :D
ResponderEliminar