terça-feira, 13 de outubro de 2009
Bolo 3 leites
O bolo 3 leites é uma sobremesa típica da América Latina - é um bolo ensopado em 3 tipos diferentes de leite. Já tinha visto receita no programa Everyday Food há algum tempo e resolvi experimentar.
Andei a ver receitas e constatei que quase todas seguiam o mesmo esquema - um bolo simples que depois é coberto com leite. O tabuleiro que vai ao forno deve ser o definitivo - ninguém vai querer virar um bolo completamente ensopado....- e bastante grande - 22x30 cm.
Ingredientes
100g manteiga
5 ovos
1 chav. açúcar
1 c. café essência de baunilha
1 1/2 chav. farinha sem fermento + 1/2 c. chá canela em pó
1 c. chá fermento em pó
1 lata peq. leite condensado
1 chav. leite UHT
1 chav. leite evaporado
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro grande com manteiga.
Numa taça, bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha.
Misturar a farinha com o fermento e a canela e peneirar aos poucos para a mistura de ovos e açúcar - colocar a batedeira numa velocidade baixa e ir aumentando gradualmente.
Colocar no tabuleiro untado e levar ao forno durante 30 min.
Quando o bolo já estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 min. Com um espeto, picar todo o bolo - é o que vai permitir que todo o leite seja absorvido.
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