terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bolo 3 leites



O bolo 3 leites é uma sobremesa típica da América Latina - é um bolo ensopado em 3 tipos diferentes de leite. Já tinha visto receita no programa Everyday Food há algum tempo e resolvi experimentar.

Andei a ver receitas e constatei que quase todas seguiam o mesmo esquema - um bolo simples que depois é coberto com leite. O tabuleiro que vai ao forno deve ser o definitivo - ninguém vai querer virar um bolo completamente
ensopado....- e bastante grande - 22x30 cm.

Ingredientes

100g manteiga

5 ovos
1 chav. açúcar

1 c. café essência de baunilha

1 1/2 chav. farinha sem fermento + 1/2 c. chá canela em pó
1 c. chá fermento em pó

1 lata peq. leite condensado

1 chav. leite
UHT
1 chav. leite evaporado


Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar um tabuleiro grande com manteiga.

Numa taça, bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha.


Misturar a farinha com o fermento e a canela e peneirar aos poucos para a mistura de ovos e açúcar - colocar a batedeira numa velocidade baixa e ir aumentando gradualmente.

Colocar no tabuleiro untado e levar ao forno durante 30 min.


Quando o bolo já estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 min. Com um espeto, picar todo o bolo - é o que vai permitir que todo o leite seja absorvido.

Misturar os leites numa taça e despejar aos poucos sobre o bolo.







Deixar que o leite seja todo absorvido. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico durante umas horas.

Fica um bolo húmido, tipo pudim de pão mas mais leve. Bem fresco, é uma delícia! Vai uma fatia? ;-)




Rustyboobz



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