As minhas sopas são sempre muito simples e tenho tendência a utilizar cenouras como base. Esta semana, comprei aipo por engano e tinha de o utilizar, pelo que me ocorreu que um creme de cenoura e aipo seria o ideal para começar a recuperar das comezainas do fim de semana.
Descobri, mais tarde, que o aipo ajuda a emagrecer por ter um baixo valor calórico, assim como a cenoura.Claro que o feijão estraga tudo mas enfim... Esta é uma sopa muito saciante e extremamente aromática.
Ingredientes
6 cenouras descascadas e cortadas em bocados pequenos
3 talos de aipo lavados e cortados em bocados
4 chav. caldo de galinha
1 lata feijão branco pequena
Azeite, sal e pimenta preta
Colocar azeite q.b. num tacho grande e juntar as cenouras. Deixar cozinhar as cenouras até estas ficarem moles. Nesta altura, adicionar o aipo cortado e o feijão escorrido. Mexer e deixar cozinhar durante uns minutos.
Bom apetite
Rustyboobz
Quentinha e saudável, hummm.
ResponderEliminarTem optimo aspecto.
Susana
www.pretycrafty.blogspot.com
Obrigado! o sabor é realmente muito forte para palatos mais sensíveis, mas pode diminuir-se a quantidade de aipo.
ResponderEliminar