domingo, 25 de outubro de 2009

Creme de cenoura e aipo


As minhas sopas são sempre muito simples e tenho tendência a utilizar cenouras como base.
Esta semana, comprei aipo por engano e tinha de o utilizar, pelo que me ocorreu que um creme de cenoura e aipo seria o ideal para começar a recuperar das comezainas do fim de semana.

Descobri, mais tarde, que o aipo ajuda a emagrecer por ter um baixo valor calórico, assim como a cenoura.Claro que o feijão estraga tudo mas enfim
... Esta é uma sopa muito saciante e extremamente aromática.

Ingredientes

6 cenouras descascadas e cortadas em bocados pequenos

3 talos de aipo lavados e cortados em bocados

4 chav. caldo de galinha

1 lata feijão branco pequena

Azeite, sal e pimenta preta


Colocar azeite q.b. num tacho grande e juntar as cenouras. Deixar cozinhar as cenouras até estas ficarem moles. Nesta altura, adicionar o aipo cortado e o feijão escorrido. Mexer e deixar cozinhar durante uns minutos.


Juntar o caldo de galinha e deixar ferver. Baixar, então, o lume até os legumes estarem cozidos. Triturar a sopa e rectificar os temperos com sal e pimenta preta. Levar ao lume de novo durante 10 min. Servir.


Bom apetite

Rustyboobz

2 comentários:

  1. Quentinha e saudável, hummm.
    Tem optimo aspecto.

    Susana
    www.pretycrafty.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Obrigado! o sabor é realmente muito forte para palatos mais sensíveis, mas pode diminuir-se a quantidade de aipo.

    ResponderEliminar

Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!