quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Licor de gengibre

Depois de um longo interregno, este blog volta à vida com uma experiência que correu bem : licor de gengibre.

A receita foi feita um bocado a olhómetro mas aqui fica para quem quiser experimentar.

Num frasco de vidro (750 ml aprox., no meu caso), colocar 2 ou 3 pedaços de gengibre descascado e encher o frasco com aguardente. Deixar a macerar 2 ou 3 semanas.

Após este tempo, filtrar o líquido, medi-lo e fazer uma calda de açúcar nas mesmas proporções. Misturar a calda e o líquido e filtrar de novo com filtros de papel. Engarrafar.

É um licor muito diferente do costume e já provado e aprovado aqui no burgo.

Rustyboobz

PS - Quero agradecer a todos os que desejaram as melhoras do meu canito no início de Janeiro e mostrar-vos uma foto dele:

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5 comentários:

  1. O teu canito tá lindo.
    Gostava muito de experimentar esse licor, mas só tenho gengibre em pó :(
    Beijoca.

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  2. Olá Velud'arte. Obrigado :)

    Se puderes, experimenta fazer o licor, que vale a pena. O gengibre encontra-se em qualquer supermercado e não é caro.

    Beijocas

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  3. Costumo preparar licores caseiros, mas nunca dessa forma. Vou experimentar. Tenho sempre um pedaço de gengibre no frigorífico porque gosto de "chá" do mesmo com paus de canela e mel;
    De momento tenho um licor de casca de laranja, ainda em estágio. Quando estiver pronto, filtro-o para uma garrafa. Caso queiras ver a receita, está no http://culinariadalybanya.blogspot.com/.

    O teu cãozinho é lindo! tenho uma cadelita que fez 10 anos em Maio e nem imagino a minha casa sem a presença dela!

    bj e parabéns por este teu cantinho!

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  4. Olá Libânia, bem-vinda! Vou já dar um salto ao teu blog.

    Beijocas

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  5. Olá Andrea
    Ainda bem ques estás de volta! Gosto muito de ler o teu blog!
    bj
    rita

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