A minha iogurteira voltou à acção depois de algum (bastante) tempo de inactividade, para fazer iogurtes de mel e noz.
O processo é o do costume mas aqui fica para quem não se dedica a estas coisas.
Num recipiente, misturar um iogurte natural com 2 c. de açúcar e 2 de leite em pó (opcional, torna os iogurtes mais espessos).
Aquecer cerca de 800 ml de leite até ficar quente mas sem deixar ferver (o teste ideal é colocar um dedo no leite quente e aguentar 10 segundos sem nos queimarmos) e juntar aos poucos ao iogurte.
Misturar bem, colocar nos copos (devidamente esterilizados) onde se colocou previamente nozes partidas e mel e colocar na iogurteira durante 8 horas. Após este tempo, colocar no frigorífico. Os iogurtes podem ser consumidos após 4h.
Agora, estou com dúvidas: iogurtes de caramelo ou de bolacha para esta semana?Hummm...
O processo é o do costume mas aqui fica para quem não se dedica a estas coisas.
Num recipiente, misturar um iogurte natural com 2 c. de açúcar e 2 de leite em pó (opcional, torna os iogurtes mais espessos).
Aquecer cerca de 800 ml de leite até ficar quente mas sem deixar ferver (o teste ideal é colocar um dedo no leite quente e aguentar 10 segundos sem nos queimarmos) e juntar aos poucos ao iogurte.
Misturar bem, colocar nos copos (devidamente esterilizados) onde se colocou previamente nozes partidas e mel e colocar na iogurteira durante 8 horas. Após este tempo, colocar no frigorífico. Os iogurtes podem ser consumidos após 4h.
Agora, estou com dúvidas: iogurtes de caramelo ou de bolacha para esta semana?Hummm...
Rustyboobz
PS- quem estou eu a querer enganar? Caramelo, sem qualquer dúvida :)
Hmmm... devem ser bem bons! ;)
ResponderEliminarEram sim :) e os de caramelo já estão na maquineta :)
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei.
ResponderEliminarDepois conta como ficaram os de caramelo. Vou experimentar de mel e nozes.
ResponderEliminarOi Crafty, os de caramelo ficaram saborosos mas não exactamente da forma como pretendia, com um bocado de caramelo no fundo do frasco :(
ResponderEliminarVelud'arte, os iogurtes são mesmo bons. Dão algum trabalho mas para mim compensam largamente.
ResponderEliminarEsta noite fiz iogurtes de bolacha... ainda não provei, mas têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarA combinação de mel e nozes parece-me muito prometedora...
Bjs