segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Iogurtes de mel e nozes

A minha iogurteira voltou à acção depois de algum (bastante) tempo de inactividade, para fazer iogurtes de mel e noz.

O processo é o do costume mas aqui fica para quem não se dedica a estas coisas.

Num recipiente, misturar um iogurte natural com 2 c. de açúcar e 2 de leite em pó (opcional, torna os iogurtes mais espessos).

Aquecer cerca de 800 ml de leite até ficar quente mas sem deixar ferver (o teste ideal é colocar um dedo no leite quente e aguentar 10 segundos sem nos queimarmos) e juntar aos poucos ao iogurte.

Misturar bem, colocar nos copos (devidamente esterilizados) onde se colocou previamente nozes partidas e mel e colocar na iogurteira durante 8 horas. Após este tempo, colocar no frigorífico. Os iogurtes podem ser consumidos após 4h.

Agora, estou com dúvidas: iogurtes de caramelo ou de bolacha para esta semana?Hummm...

Rustyboobz

PS- quem estou eu a querer enganar? Caramelo, sem qualquer dúvida :)

7 comentários:

  1. Eram sim :) e os de caramelo já estão na maquineta :)

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  2. Depois conta como ficaram os de caramelo. Vou experimentar de mel e nozes.

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  3. Oi Crafty, os de caramelo ficaram saborosos mas não exactamente da forma como pretendia, com um bocado de caramelo no fundo do frasco :(

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  4. Velud'arte, os iogurtes são mesmo bons. Dão algum trabalho mas para mim compensam largamente.

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  5. Esta noite fiz iogurtes de bolacha... ainda não provei, mas têm um aspecto delicioso.
    A combinação de mel e nozes parece-me muito prometedora...
    Bjs

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