Tenho de dizer que a receita original deste pão, que encontram aqui, é para croissants mas como hoje não me apetecia nem ter muito trabalho a moldar os croissants, nem ligar o forno, utilizei a máquina de pão e resultou bem à mesma.
Ingredientes
115 ml leite + 75 g manteiga
1 ovo grande batido
100 ml açúcar branco refinado
1/2 c. chá sal 500 g farinha T65
2 c. chá fermento Ramazzoti (ou equivalente)
Aquecer o leite e a manteiga em conjunto até esta derreter mas sem deixar ferver. Colocar na cuba da máquina.
Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar o programa SANDES (nº 11 na minha Clatronic).
DICA 1: segundo indicação do fórum Petiscos de onde tirei a receita, o açúcar refinado obtem-se moendo o açúcar branco normal no moinho do café/processador de comida/almofariz durante um minuto. Eu esqueci-me de fazer isto e o pão ficou bom à mesma. No entanto, a moagem do açúcar permite que o pão fique ainda mais leve.
Bom apetite!
Rustyboobz
Ingredientes
115 ml leite + 75 g manteiga
1 ovo grande batido
100 ml açúcar branco refinado
1/2 c. chá sal 500 g farinha T65
2 c. chá fermento Ramazzoti (ou equivalente)
Aquecer o leite e a manteiga em conjunto até esta derreter mas sem deixar ferver. Colocar na cuba da máquina.
Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar o programa SANDES (nº 11 na minha Clatronic).
DICA 1: segundo indicação do fórum Petiscos de onde tirei a receita, o açúcar refinado obtem-se moendo o açúcar branco normal no moinho do café/processador de comida/almofariz durante um minuto. Eu esqueci-me de fazer isto e o pão ficou bom à mesma. No entanto, a moagem do açúcar permite que o pão fique ainda mais leve.
Bom apetite!
Rustyboobz
Muito apetitoso. Tenho um ficheiro com bastantes receitas de pão para fazer na máquina. Se quiser posso enviar.
ResponderEliminarSusana
www.pretycrafty.blogspot.com
Oi Susana, se puderes agradecia: rustyboobz@gmail.com
ResponderEliminarAmanhã, vou postar uma série de ebooks gratuitos com receitas. Passa cá se te interessar.