Mais um licor caseiro, a juntar ao de ameixa e de maçã e canela. Hoje é dia de licor de café, outros se seguirão.
Além de ser uma prenda gira (e nesta altura essa começa a ser uma questão premente), o licor de café dá um toque especial a diversas sobremesas - por ex., gelado de café (neste caso, será apenas um 'apontamento', dado que álcool em excesso impedirá o gelado de gelar).
Encontram várias receitas por aí, algumas com café expresso em pó, com e sem leite condensado. Eu preferi manter as coisas simples e usar café em grão e aguardente.
Ingredientes
1l aguardente
200g café em grão
Água
Açúcar
Num frasco de boca larga, colocar café em grão e a aguardente.
Fechar bem e guardar em local seco e escuro durante um mês. Agitar o frasco regularmente. Passado um mês, filtrar por um filtro de meia.
Medir a quantidade de líquido e fazer uma calda com a mesma quantidade do líquido de açúcar e água (meaning: se têm 500ml de líquido, fazer a calda com 500ml de água e 500ml de açúcar. Levar ao lume e deixar ferver durante 3 minutos).
Deixar arrefecer ligeiramente a calda e adicionar à aguardente. Mexer bem e filtrar por filtros de papel. Engarrafar e guardar um mês antes de consumir.
Agora, é só dar tempo ao tempo - à medida que o licor for envelhecendo, fica cada vez melhor. E caso tenham dúvidas sobre a validade do licor, este dura mais que nós :)
Pensando bem, é uma ideia gira fazer um licor para comemorar algum evento especial (casamentos, nascimentos, entrada na Universidade, etc.) e guardar parte para celebrar o aniversário do evento anos mais tarde.
Rustyboobz
God.... :)
ResponderEliminarÓ moça, tu és imparável!
Teu admirador e mano,
Zé
Já não consigo estar quieta, meu querido mano gémeo lol ;)
ResponderEliminarBeijos
PS-reconheces a garrafa?:)
Sim, a garrafa da avó Alice... Acho que está em boas mãos! :)
ResponderEliminarBeijos
boas,era mesmo disto que estava a procurar :) ja fiz vario licores,desde amora,maçã e canela,ameixa,pera,figo,folha de figueira,folha de pessegueiro,de leite,e ando a inventar um :) de phisalis,ando a fazer experiencias... obrigado por mais este,adorei e vou ja fazê-lo
ResponderEliminarDavid Lobato, podia me dizer como fez po licor de leite? nao se estragou?
ResponderEliminar