sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Limonada picante

Com esta receita, eu deveria ter obtido ginger ale caseiro (e, desta vez, segui a coisa à risca :)



O resultado foi de todo inesperado. Em vez de um líquido de tom caramelo claro, saiu-me uma espécie de limonada picante com gás! Uma maravilha, posso desde já adiantar, e bem melhor que qualquer ginger ale que por aí ande.

A gaseificação resulta da adição do fermento de pão ao açúcar (e eu que nunca tive queda para a química!) em conjunto com um ambiente quente. Com a fermentação do açúcar, obtém-se uma baixa percentagem de álcool, que não se sente na bebida.

A garrafa de plástico mencionada no post original é imprescindível, dado que a forma de ver se o processo de gaseificação está completo é apertar a garrafa e ver se esta oferece resistência ou vinca.


Será que desta forma consigo obter uma espécie de Sumol de laranja (a bebida preferida da cara-metade)??humm....

Rustyboobz

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