Os ingredientes base são os do costume: aguardente, água, açúcar. A quantidade necessária de aguardente e laranjas vai depender do tamanho do frasco onde se vai macerar as cascas destas. Julgo que utilizei 4 laranjas grandes para cerca de 750 ml de aguardente.
Lavar as laranjas para retirar qualquer impureza. Com uma faca ou um descascador de cenoura bem afiados, retirar a casca da laranja. Apenas se quer a parte laranja, já que a parte branca dá um sabor amargo ao licor.
Encher um frasco até meio com as cascas e acabar de encher o frasco com aguardente. Deixar a macerar durante 15 dias. Filtrar, então, a aguardente e medir. Fazer uma calda com a mesma quantidade de água e açúcar que a aguardente, deixar arrefecer ligeiramente e filtrar de novo. Engarrafar e deixar em repouso 2 semanas antes de consumir.
(receita daqui)
Quando olhei para a cor deste licor, disse logo 'olha, parece mesmo a Orangina' :) enfim, memórias de infância nada típicas na minha pessoa :)
Quando começar a surgir fruta boa, vou fazer licores em massa - morango, pêssego, tangerina, ameixa... Candidatos a receber umas garrafitas? ;)
Rustyboobz
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