domingo, 29 de novembro de 2009

À procura de roupa de Inverno...



Hoje passei pelo Centro Comercial Allegro, em Alfragide, numa vã tentativa de comprar camisolas quentinhas para o Inverno. Apenas encontrei as camisolas de malha fininhas do costume!!!! (e já tenho 5 ou 6 destas...)

Alguém me explica onde foram as camisolas mais grossas? E, já agora, porque razão se vêem camisas de manga curta em Novembro? Eu gostava de não passar frio no Inverno que que se aproxima...

Rustyboobz

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Baileys caseiro



Continuo na senda de fazer bebidas alcoólicas, desta vez Baileys caseiro! :) Só precisam de leite condensado, whisky, café instântaneo e chocolate em pó. Num frasco grande, coloquem uma lata de leite condensado (usei uma lata grande do Lidl), a mesma medida de whisky, 2 c. chá café instantâneo em pó (eu utilizei Mokambo - má ideia, não se dissolve, mas era o que havia!) e 2 c. chá chocolate em pó (usei cacau magro em pó, era o que estava à mão). Misturar bem com uma vara de arames até obter um líquido homogéneo ou, se forem como eu e não tiverem paciência, fechem o frasco e agitem bem! (neste caso, assegurem-se que o frasco veda bem ou vão chorar com o resultado....)
Provem, um golinho basta, e, se necessário, adicionem mais café ou chocolate/cacau. Não é necessário guardar no frigorífico. Mais um sucesso cá em casa! (mesmo com os ingredientes alternativos) Rustyboobz

'AVISOS À NAVEGAÇÃO'
  • Diz o meu perito em bebidas alcoólicas que este licor fica mais forte que o Baileys comercial, por isso, consumir com moderação!
  • Guardar o licor longe das crianças, por todos os motivos e especialmente porque fica com uma cor semelhante ao leite com chocolate!

Muffins de chocolate e banana



Decididamente, eu e bananas não damos lá muito bem (basta ver que a minha forma preferida de comer banana é acompanhada de queijo!).

Porém, este fim-de-semana, as bananas devem ter procriado durante a noite, porque de repente dei conta de 2 cachos delas na fruteira :o

Umas quantas foram comidas. Quanto às restantes, tinha de lhes dar um destino, nos dias de hoje é crime estragar comida.

Lá me lembrei de fazer muffins de chocolate e banana, aproveitando também um resto de chocolate de culinária que por aqui andava. A receita veio daqui (dispensei a cobertura de queijo ricotta que aparece na receita original).

Ingredientes
1 chav. farinha com fermento
1 chav. açúcar em pó
1 c. chá bicarbonato sódio
1 c.. chá sal
1/4 c. chá canela
100g chocolate (mín. 70% cacau) ralado
1 ovo batido
125g manteiga derretida
1 c. chá essência baunilha
2/3 bananas médias esmagadas

Pré-aquecer o forno a 180º C e untar com manteiga 12 formas para queques.

Misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato sódio, o sal e a canela numa taça grande. Adicionar o chocolate ralado e envolver bem.

Fazer uma cova no centro da massa e colocar aí o ovo batido, a manteiga derretida, a baunilha e as bananas esmagadas. (Se fizeram tudo bem, a manteiga derretida quente irá derreter o chocolate ralado e a massa irá ficar da cor deste.) Envolver ligeiramente.

Colocar a massa nas formas de queques e levar ao forno durante 25 min. Depois de cozidos, retirar e desenformar numa grelha para arrefecerem.



Cá em casa fizeram sucesso!

NOTA 1: não usar a batedeira para a massa de muffins! o movimento das pás é demasiado agressivo para os muffins.

NOTA 2: não misturar demasiado os ingredientes. A massa fofa dos muffins depende disto.

NOTA 3: assim que todos os ingredientes estiverem misturados q.b., colocar na forma e levar imediatamente ao forno. Não bater com a porta do forno!

Rustyboobz

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pudim flan em 5 minutos

Acho que toda a blogosfera já experimentou esta receita, mas aqui fica para quem ainda não conhece...

Diga-se de passagem que eu até nem sou fã de pudins, mas decidi experimentar esta receita de pudim flan no microndas - conclusão: é uma receita fácil, rápid
a e totalmente aprovada cá em casa. Destas é que eu gosto!


(mais uma foto daquelas :s - não se deixem influenciar, experimentem que vale a pena!!!!)

Ingredientes

3 ovos
4 c. sopa açúcar
250 ml leite
1 c. sopa baunilha (opcional)
Caramelo líquido
q.b. (não utilizei, ups)

Bater os ovos com o açúcar, adicionar o leite e a baunilha. Untar a forma/formas individuais em pyrex com caramelo e colocar no microondas.

Em potência máxima, programar 4 minutos (para uma única forma) ou 1,30 min para formas individuais (não encher demasiado a forma!!). Quando começar a criar bolhinhas, está pronto. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Consumir depois de frio.


Bom apetite
Rustyboobz

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Em curso: Saia mod. 129 Burda 11/ 09

Quando comprei a Burda de Novembro, o que me chamou a atenção foram os vestidos vermelhos. Penso que terá acontecido o mesmo com a maior parte das pessoas que compraram este número...

No entanto, mais tarde, vendo os desenhos técnicos, esta saia chamou-me a atenção. Se compararem com a foto da revista, o modelo não é lá muito atractivo mas achei que era perfeito para um tecido às riscas, tipo fato de homem, que tinha em casa.

Mesmo com a minha falta de experiência em costura, acho que esta saia é bastante acessível e rápida de fazer.

Ainda me falta acertar os pormenores da cintura e subir a bainha, dado que a saia é muito comprida para uma meia leca de 1,62m como eu ;)



Depois é só esperar que a chuva passe para poder sair de casa de saia :p

Rustyboobz

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Revista Patrones

Por algum motivo estranho, a revista Patrones demora meses a chegar a Portugal, pelo que, quando uma amiga minha foi a Espanha, lhe pedi que me trouxesse o último número.

Aqui está ele!!!



Gosto imenso dos casacos que vêm nesta revista, com moldes bastante mais elegantes que os que costumo ver na revista Burda. Podem ver alguns modelos aqui Agora só falta escolher um para mim :)

Rustyboobz

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Marcadores de Natal

Finalmente, as minhas prendas de Natal começam a ganhar vida. Hoje, mostro 2 marcadores de livros.

Este com uma conta azul e pérolas de cultura


O segundo marcador é o meu preferido




As cores ao vivo são muito mais vivas, mas hoje a máquina resolveu não colaborar enfim...

Uma pessoa já está, faltam 6 :)

Rustyboobz



segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Brincos azuis

Lembram-se deste colar? A sua dona ficou tão satisfeita com ele que me pediu uns brincos a condizer. Claro que tinham de ser bem mais discretos que o colar, dado que este já chama a atenção q.b.

Pois bem, aqui estão eles, prontinhos para serem entregues. PL, espero que gostes!!



Rustyboobz

domingo, 8 de novembro de 2009

Licor de café caseiro



Mais um licor caseiro, a juntar ao de ameixa e de maçã e canela. Hoje é dia de licor de café, outros se seguirão.

Além de ser uma prenda gira (e nesta altura essa começa a ser uma questão premente), o licor de café dá um toque especial a diversas sobremesas - por ex., gelado de café (neste caso, será apenas um 'apontamento', dado que álcool em excesso impedirá o gelado de gelar).

Encontram várias receitas por aí, algumas com café expresso em pó, com e sem leite condensado. Eu preferi manter as coisas simples e usar café em grão e aguardente.

Ingredientes
1l aguardente
200g café em grão

Água
Açúcar


Num frasco de boca larga, colocar café em grão e a aguardente.

Fechar bem e guardar em local seco e escuro durante um mês. Agitar o frasco regularmente.
Passado um mês, filtrar por um filtro de meia.

Medir a quantidade de líquido e fazer uma calda com a mesma quantidade do líquido de açúcar e água (
meaning: se têm 500ml de líquido, fazer a calda com 500ml de água e 500ml de açúcar. Levar ao lume e deixar ferver durante 3 minutos).

Deixar arrefecer ligeiramente a calda e adicionar à aguardente. Mexer bem e filtrar por filtros de papel. Engarrafar e guardar um mês antes de consumir.


Agora, é só dar tempo ao tempo - à medida que o licor for envelhecendo, fica cada vez melhor. E caso tenham dúvidas sobre a validade do licor, este dura mais que nós :)


Pensando bem, é uma ideia gira fazer um licor para comemorar algum evento especial (casamentos, nascimentos, entrada na Universidade, etc.) e guardar parte para celebrar o aniversário do evento anos mais tarde.


Rustyboobz

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Ebooks de receitas gratuitos



Como todos sabem, a Internet pode ser um mundo de informação. Um dia destes, resolvi, por pura curiosidade, ver se encontrava ebooks de receitas gratuitos. Claro que existem imensas receitas nos blogs por esse mundo fora, mas é sempre bom ter receitas compiladas e organizadas em vez de uma lista infinita de links com receitas a experimentar.

Estes foram alguns dos links que encontrei. Não é necessário qualquer registo. Como é óbvio, ainda não experimentei nenhuma das receitas pelo que não sei se funcionam. Se experimentarem, avisem.



Rustyboobz

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Pão doce (massa de croissants)

Tenho de dizer que a receita original deste pão, que encontram aqui, é para croissants mas como hoje não me apetecia nem ter muito trabalho a moldar os croissants, nem ligar o forno, utilizei a máquina de pão e resultou bem à mesma.

Ingredientes
115 ml leite + 75 g manteiga

1 ovo grande batido
100 ml açúcar branco refinado
1/2 c. chá sal 500 g farinha T65
2 c. chá fermento Ramazzoti (ou equivalente)


Aquecer o leite e a manteiga em conjunto até esta derreter mas sem deixar ferver. Colocar na cuba da máquina.

Adicionar os restantes ingredientes e seleccionar o programa SANDES (nº 11 na minha Clatronic).




DICA 1: segundo indicação do fórum Petiscos de onde tirei a receita, o açúcar refinado obtem-se moendo o açúcar branco normal no moinho do café/processador de comida/almofariz durante um minuto. Eu esqueci-me de fazer isto e o pão ficou bom à mesma. No entanto, a moagem do açúcar permite que o pão fique ainda mais leve.

Bom apetite!


Rustyboobz