quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolachas Oreo caseiras




A internet tem destas coisas, a quem passaria pela cabeça arranjar uma receita para bolachas Oreo? Claro que tinha de experimentar lol

As minhas bolachas ficaram boas e muito saborosas mas tenho de aperfeiçoar o processo, não ficaram exactamente como as de compra. Acabei por não fazer o recheio, por falta de tempo/paciência, mas podem encontrar ambas as receitas
aqui

Ingredientes
1 1/4 chav. farinha s/ fermento

1/2 chav. cacau amargo (usei magro)

1 c. chá bicarbonato de sódio
1/4 c. chá fermento

1/4 c. chá sal

1 chav. açúcar

1/2 chav. manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um
tabuleiro com papel vegetal.

Misturar os ingredientes secos. Adicionar a manteiga e ovo e bater até a mistura ter a consistência de massa (eu usei as pás normais da batedeira, talvez seja boa ideia usar os ganchos...questão a ver da próxima vez).


Com 2 c. chá formar bolinhas de massa e colocar cada uma no tabuleiro. Com as mãos húmidas, espalmar estas bolinhas. Se quiserem bolachas perfeitamente redondas, usem um cortador próprio, eu ignorei esta
parte, como devem calcular lol

Levar ao forno durante 9 min. Retirar e deixar arrefecer numa grade.

Como habitualmente em bolachas, não deixem cozer demasiado as bolachas ou arriscam-se a ficarem com pedras de cacau em vez de Oreos....


Como disse, bolachas muito saborosas mas tenho de melhorar o processo para a próxima e, já agora, fazer o recheio. Vou também tentar utilizar o dispara-biscoitos com esta massa.


Rustyboobz

2 comentários:

  1. São deliciosas, sim :) não ficaram com grande aspecto, reconheço isso, mas vale a pena experimentar :)

    ResponderEliminar

Comentários, críticas e sugestões são sempre bem-vindos!